Appium 小弟发几个问题,不知是 appium 的问题还是我自己环境的问题!

liuxiangyu · June 16, 2014 · Last by tianwei replied at July 02, 2014 · 1256 hits
  • appium1.1 版本下对 android 4.2 版本使用 swipe( ) 能够滑动成功但会报错 (“The swipe did not complete successfully”),在 4.3 同样的指令不报错。尝试在 appium 源代码lib/devices/android/bootstrap/src/io/appium/android/bootstrap/handler/Swipe.java 中找到报错地方打 log 并且注释掉报错,结果发现根本没有走这个地方。

  • 在 appium1.1 版本下,如何对 api<=17 的 android 手机进行 selendriod 模式测试?是否有 java 的能够成功运行的 sample? 之前尝试用 selendriod 会报各种各样的错误。

  • appium for iOS 的 sample 能跑通,但是在自己程序的上 swipe 等指令都能 pass,但是没有点击滑动效果

共收到 7 条回复 时间 点赞

github 上有 appium 在各个平台上的持续集成案例, 你可以看看。上面有对各种版本做功能测试的例子。

#1 楼 @seveniruby
我之前就是在 github 上找的案例,发现能在 ios 虚拟机上跑,但是用我们公司自己的 APP 就不能跑了,swipe() 不报错,但是没有滑动效果,guthub 上面有针对 api17 以下 app 使用 selendroid 的 demo 吗?

selendroid 用 4.2 版本和 appuim4.2 以上定位方法到底有什么不同,貌似是差不多的

#3 楼 @tianwei024 我在 4.2 以上的版本用的不是 selendroid 是 appium

@liuxiangyu 我之前 4.2 也是准备用 appium,后来发现之前在 4.1 上跑的代码在 appium 下不怎么通用。我又不想改代码。现在 4.1 和 4.2 都是用的 selendroid。

#5 楼 @tianwei024 你用 selendroid 能跑通?能提供代码看看么?为什么我的跑不通

@liuxiangyu
# 划动
#direction 参数:element_id参照对象,x偏移量,y偏移量,speed划动速度
def swipe_screen_down(driver,element_id,x=0,y=-300,speed=0):
# from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.touch_actions import TouchActions
pages = driver.find_element_by_id(element_id)
touch_actions = TouchActions(driver)
touch_actions.flick_element(pages,x,y,speed).perform()

这个划动不是很准确,但是可以实现划动。

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up